TagTown

Время, город, люди

Бассейн «Дельфин» открыли после ремонта

В Таганроге после длительного капитального ремонта вновь начал работать бассейн «Дельфин». Бассейн ремонтировали в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие физической культуры и спорта». Ремонт продолжался более двух лет, на него направили 110 млн рублей из областного бюджета.

Источник фото: donland.ru

В рамках капитального ремонта выполнена замена инженерных сетей, системы очистки воды, кровли, фасада здания, обновлена чаша бассейна, выполнены отделочные работы всех помещений.

В здании бассейна «Дельфин» расположен спортивный зал для сухого плавания, чаша бассейна длиной 25 м на шесть дорожек с вышками для прыжков в воду высотой 3 м и 5 м, раздевалки, медкабинет, санузлы и вспомогательные помещения.

Бассейн «Дельфин» находится на оперативном управлении областной спортивной школы олимпийского резерва №13. Спортивную подготовку на его базе проходят 300 юных спортсменов. В «Дельфине» проводятся занятия по плаванию, синхронному плаванию, подводному спорту и пятиборью, а также бассейн доступен для населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *