TagTown

Время, город, люди

В таганрогском кампусе ЮФУ состоялась проектно-инвестиционная сессия SFedU Exponent

В Инженерно-технологической академии ЮФУ в седьмой раз прошла крупнейшая на Юге России проектно-инвестиционная сессия SFedU Exponent – традиционное мероприятие, на котором каждый может представить свой проект, получить обратную связь или найти инвестора. С 2021 года организатором выступает Институт компьютерных технологий и информационной безопасности Южного федерального университета (ИКТИБ ЮФУ).

В этот раз SFedU Exponent прошла при поддержке Администрации г. Таганрога. Партнёрами мероприятия также выступили АНО «Фирон», INOSTUDIO, Агентство стратегических инициатив, Агентство развития инноваций Ростовской области, Umbrella IT, компьютерная Академия «ТОП».

Проектно-инвестиционная сессия собрала 17 молодых инноваторов из Таганрога, Ростова-на-Дону и Краснодара. Предварительно для участников был проведён мастер-класс «Прокачай свой питчинг» (питчинг — представление своей идеи инвесторам), на котором опытный тьютор поделился советами, как справиться с волнением и на что сделать акцент в своей речи.

Директор проектного офиса ИКТИБ ЮФУ Антон Плёнкин отметил, что эта сессия проходила в формате демо-дней с классическими быстрыми и сверхбыстрыми докладами, предоставив всем желающим возможность публичной презентации. Предыдущие мероприятия проходили в форме выступлений и стендовых секций, когда ребята могли только в личной беседе пообщаться с инвесторами.

Молодые инноваторы презентовали широкий спект идей. Это и стартап по созданию сети зарядных станций по Ростовской области с полным управлением через мобильное приложение, и программное обеспечение на основе нейронной сети для систем безопасности частных домовладений, приложения, направленные на развитие туризма в городах России и за её пределами, и многое другое.

По итогам мереприятия инвесторы поделились впечатлениями и поощрили понравившиеся стартапы. Подарки от двух компаний-партнёров SFedU Exponent, а также чек на 30 000 рублей получил студент ИКТИБ ЮФУ Владимир Семёнов с проектом «Программно-аппаратный комплекс для анализа дорожного полотна на предмет нарушения разметки, наличия ям и прочих дефектов в реальном времени».

Организаторы SFedU Exponent планируют в следующем году вывести проектно-инвестиционную сессию на международный уровень, в частности, в ИТА ЮФУ уже есть команды разработчиков с участниками из Индии.

Стоит отметить, что сейчас в России наблюдается рост количества стартапов и активно идет привлечение молодых инноваторов в бизнес. Компании готовы инвестировать в инновации, поэтому и необходимо развивать инфраструктуру для связи стартаперов и инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *