TagTown

Время, город, люди

В ЮФУ открыт набор в передовую инженерную школу

Набор обучающихся в Передовую Инженерную Школу ЮФУ начался сегодня, 20 июня и продлится до 3 августа. ПИШ ЮФУ входит в ТОП-6 России и является одной из самых больших Передовых инженерных школ в стране, в ней обучается более 650 человек.

ПИШ «Инженерия киберплатформ» Южного федерального университета была запущена в 2022 году в партнерстве с Государственной корпорацией «Ростех», АО «КРЭТ», Группой компаний «Элемент» и другими крупными технологическими партнёрами. Её цель – создание системы опережающей подготовки инженерных кадров и генерации интеллектуальных технологий в области разработки типоразмерных рядов РТК с унификацией по назначению, областям и средам применения, компонентам и модулям, для производства на единой технологической базе.

ПИШ ЮФУ ориентирована на подготовку высококлассных инженерных кадров и генерацию интеллектуальных технологий в области робототехнических комплексов и их ключевых компонентов: современные системы связи и навигации, сенсорика, элементы электронной компонентной базы, гидроакустика, искусственный интеллект, цифровые технологии и системы управления.

Передовая инженерная школа Южного федерального университета осуществляет подготовку по следующим группам направлений подготовки:

  1. Управление в технических системах;
  2. Электроника, радиотехника и системы связи;
  3. Информатика и вычислительная техника;
  4. Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии;
  5. Электро – и теплоэнергетика;
  6. Машиностроение;
  7. Нанотехнологии и наноматериалы.

Набор обучающихся в ПИШ ЮФУ по программам бакалавриата начинается с 20 июня и продлится до 25 июля.

Набор обучающихся в ПИШ ЮФУ по программам магистратуры начинается с 20 июня и продлится до 3 августа.

Учебный процесс ПИШ ЮФУ встроен в проекты, реализуемые в интересах индустриальных партнеров. Школа ведёт работу по собственным образовательным стандартам, выстраивая максимально гибкие образовательные траектории. В ПИШ обучают по междисциплинарным программам подготовки специалистов-универсалов и инженерных команд на пересечении нескольких компетенций (робототехника, программирование, 3D-моделирование, технология ЭКБ, системы навигации и связи), включая уникальный пилотный проект подготовки востребованных специалистов «Код Ростеха».

Обучающиеся ПИШ ЮФУ осваивают образовательные программы в специально оборудованных учебных лабораториях и классах; участвуют во внутренних грантовых конкурсах ПИШ для проектных команд с возможностью получения финансирования до 1 млн рублей; получают дополнительные стипендий от предприятий-партнёров; участвуют во внеучебных стажировках на высокотехнологичных предприятиях-партнёрах; имеют возможность проживания в современных общежитиях; имеют доступ к инфраструктуре ЮФУ (посещение спортивного зала на территории кампуса).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *